Os alimentos da safra oferecem diversos benefícios, como:
– Menor custo – Por estarem em maior abundância, costumam ter preços mais acessíveis.
– Mais nutrientes e sabor – São colhidos no auge da maturação, garantindo melhor textura, sabor e densidade nutricional, especialmente antioxidantes.
– Menos agrotóxicos – Como crescem em condições favoráveis, precisam de menos defensivos químicos, tornando-se uma opção mais saudável.
– Maior disponibilidade – São encontrados com mais facilidade em feiras e mercados, promovendo variedade na alimentação.
Consumir alimentos da safra é uma escolha inteligente para a saúde, o bolso e o meio ambiente!
> Frutas de Maio
Abacate fortuna/quinta, banana maçã e nanina e prata, carambola, goiaba, graviola, kiwi nacional, laranja lima e baia e pera, maçã gala nacional e estrangeira, mamão formosa e hawaii, maracujá doce e azedo, melancia, pêra estrangeira, tangerina crano e ponkan
> Verduras e legumes de Maio
Abóbora japonesa, abobrinha brasileira e italiana, acelga, agrião, alface, almeirão, batata doce amarela, berinjela, cará, cebola estrangeira, chuchu, ervilha torta, espinafre, gengibre, inhame, jiló, mandioca, mandioquinha, nabo, rabanete, repolho, rúcula, salsa
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